您好,欢迎来到山东省电子商务促进会!
国内新闻
网络5.0产业和技术创新联盟成立

6月21日消息,由中国信息通信研究院、华为技术有限公司发起和筹备,联合国内电信运营商、设备制造商、内容提供商、互联网企业、高等院校、科研院所等多家网络相关单位共同组建的网络5.0产业和技术创新联盟(Network 5.0 Industry and Technology Innovation Alliance)于6月20日在北京正式成立。

中国工程院邬贺铨院士、李乐民院士、刘韵洁院士、工信部信息通信发展司正局级巡视员陈家春、中国通信标准化协会副理事长代晓慧、工信部通信科技委秘书长张新生、中国信息通信研究院副院长何桂立、中国通信标准化协会网络与业务能力技术工作委员会主席赵慧玲、华为中央研究院总裁查钧、中国移动研究院副院长杨志强、中国电信北京研究院副院长陈运清、中国联通网络技术研究院首席专家唐雄燕等重要嘉宾出席了本次联盟成立大会。

据了解,网络5.0产业和技术创新联盟旨在凝聚共识,采用顶层设计,提出面向未来的网络创新架构,有节奏地推进关键技术创新,实现全产业共赢。联盟将以“开放、创新、协作、共赢”为宗旨,协同产业各方,在IP领域打造一个有影响力的网络架构及协议标准前组织,探讨网络领域中长期愿景需求,共同推进新技术研发与部署,牵引产业发展方向。

成立大会上,网络5.0产业和技术创新联盟还发布了数据网络分代研究技术报告,重点阐述了网络分代研究的意义、现有网络存在的问题与需求、网络分代研究的目标与技术方向等内容。

据介绍,联盟的研究旨在构建智能社会和数字经济的超连接网络,其本质是在接入服务、传输能力、组网架构、智能自组织等方面提供多态化能力,将网络从泛在连接设施向传输能力设施演进。(C114中国通信网

版权所有:山东省电子商务促进会 Copyright(C) 2012-2018 技术支持:山东宁泓信息技术有限公司

All Right Reserved ICP备案信息 鲁公网安备 37010202000314号