您好,欢迎来到山东省电子商务促进会!
省内新闻
山东省电子商务促进会将开展电子商务活动基地认证 获评星级都需要哪些条件

电子商务活动基地要评星了!根据山东电子商务行业交流需要,引导和规范各类电子商务活动有序开展,山东省电子商务促进会将组织有关方面对电子商务活动基地进行星级认证,获得认证的基地,在举行重要活动时将被优先考虑。

电子商务活动基地最高可获评五星

电子商务活动基地(以下简称“活动基地”),是指面向社会和公众开放,能够提供必要的基础设施,具有行业交流、信息传播与知识普及功能的场所。

如果您有申请意愿,那么首先必须保证您的场所已正式投入使用,在手续上是合法的,包括有明确的经营管理主体,并已完成工商注册和税务登记,通过消防验收。

其次,为保障活动的开展质量,您的场所周边应具备较为完善的餐饮、住宿、金融等配套设施,且交通较为便利;同时,具备完善的基础配套服务设施,可为各类活动提供硬件、软件、网络等方面的支持。

最后,为保证活动顺利开展,活动场所应设有专门的联络人进行对接联络;具备开展各类电子商务活动的制度保障;能够积极参加促进会组织的各类活动,并结合基地实际组织特色活动;配合促进会的活动组织需要,向社会开放活动基地;积极配合开展各类活动的宣传工作。

如果上述条件您的场所都无可挑剔,那么,星级电子商务活动基地在等着您!

如何成为五星级活动基地

条件具备,只欠东风。这个东风不需要借,只需您向山东省电子商务促进会委托的第三方服务机构递交相关材料,包括《电子商务活动基地认证申请表》;申请报告,包括活动基地的基本情况介绍(活动基地具体位置、面积、日常用途、基本设施情况等要素)、活动开展的制度保障、联络人信息,并附活动基地实景清晰照片;活动基地管理主体的营业执照、组织机构代码证、税务登记证复印件(“三证合一”施行后提供新营业执照复印件)和法定代表人身份证复印件;申报单位认为需要提交的其他材料。

服务机构会在10个工作日内对您提交的申请材料进行评审,经所在地商务主管部门推荐的在同等条件下可优先通过评审。材料审核通过后,服务机构将与申报单位确定现场审查相关事宜;现场审查通过后,服务机构会按照相应的认证审查细则的相关规定对活动场所的地理位置、配套设施、软硬件设施、服务情况等指标进行评测分析;所有这些结束后,服务机构会根据审查的结果形成审查结论,编制审查报告,10个工作日内做出认证决定。

获评五星 您将获得什么

获得星级认证的基地,将获得山东省电子商务促进会联合相关机构、分支机构提供的福利礼包,包括:搭建资源共享平台,支持活动场所通过开展各类活动活跃氛围、整合资源;支持活动场所开展特色活动,并通过媒体宣传扩大场所的社会认可度和影响力;将活动场所工作纳入表彰范围,对组织积极、配合度高、活动效果好的场所给予肯定和表彰;定期组织场所联络员及相关工作人员进行交流培训,提高工作人员的业务水平和能力;组织专家学者、企事业单位走访考察时,优先考虑各活动场所。

当然,获得星级活动基地认证并非一劳永逸。山东省电子商务促进会相关负责人介绍,认证证书有效期为3年,在证书有效期内,服务机构每年将实施一次年检,年检通过后将发放新证书。在认证证书有效期满前3个月,对于提出需要继续使用认证证书的证书持有人,服务机构将对其实施复核。年检及复核程序与初次审查相同。

已认证的活动基地如出现严重违法违纪行为;宣传邪教、封建迷信以及反科学、伪科学活动;损害公众利益行为;不能达到活动场所认定标准或不能履行活动场所义务等情况,促进会将责令其改正。情节严重者将撤销其认证证书、停止使用认证标志和标牌或做出降低服务等级处理,并对外公告。

附件1:电子商务活动基地认证管理办法

附件2:电子商务活动基地认证手册

版权所有:山东省电子商务促进会 Copyright(C) 2012-2018 技术支持:山东宁泓信息技术有限公司

All Right Reserved ICP备案信息 鲁公网安备 37010202000314号